男友力三十题之【过马路时轻轻扣上手腕的那只手】


如果你让范晓萤说出胡亦枫任意一个优点的话,她肯定会以一脸难以置信的表情来看着你,『胡亦枫他就一睡神哪有什么优点可言?』


再认真想想,真的没有一个优点说得出口么?


『唔……那就只有手长得稍微好看那么一点点……』经过一番冥思苦想的范晓萤最终才给出这么一个勉为其难的答案。


当然,她绝对不会告诉你,胡亦枫其实还有一个优点。


一个曾经让她为此心动的优点。


如果说在拥挤的人潮中紧紧握住你的手是怕一松手你就会被人潮所淹没,那么在面对川流不息的车辆时轻轻扣在你手腕的那只手,怕的可就不仅仅是松手后你会走丢这么简单。


所谓的“轻轻”,力度上自然是不能与前者的“紧紧”相比,但感情上,却绝不逊色于前者。


或许我尚未拥有牵着你的手的资格,但我依旧希望自己能够护你周全。


范晓萤是八岁那年正式进入松柏道馆学习元武道的,按照家里两位大人的话来说就是“不指望这丫头能有多大出息只是希望她能够学有一技之长顺便改改那过分活泼的性格”。


毕竟是自家闺女,就算再嫌弃也只能用“过分活泼”来形容。后来,知道真相的胡亦枫眼泪差点掉下来。


这哪儿是“过分活泼”,分明就是一脱缰的野马!


表面上还是一枚软萌甜的小萝莉,但实际上比同龄的正太都要淘气。为了掏鸟蛋而爬树结果差点下不来,晚上偷偷溜到道馆外的一块空地上抓萤火虫,童年的各种黑历史一次又一次地刷新当年还是一枚优质正太的胡亦枫对她的认识。


想想看当年胡亦枫也不过是十一岁的小正太而已,上有初原这样的天才师兄,中有若白这样的勤奋兄弟,下有几枚跟范晓萤差不多大的师妹师弟,比上不足比下有余,尚且还轮不到他来担心道馆的荣耀,就成天跟师妹师弟混在一起玩。


这么多的师妹师弟当中最让他头疼的就非范晓萤莫属了,小丫头虽然顶着一张甜不死人的笑脸,但实际上闹腾得很。在她面前,胡亦枫偶尔也得表现出几分“为人师兄”的严肃。


『范晓萤!你的眼睛是用来摆设的么?过马路的时候能不能长点心!』


十一岁的亦枫师兄背着八岁的范晓萤一步一步地踏向松柏道馆,某只小萝莉今天差点玩脱了,看到马路对面的冰淇淋店就不顾来往的车辆跑过去,结果没跑几步就摔了一跤,险些被过往的一辆小车撞到,吓得胡亦枫心脏都快从胸腔里蹦出来了。


『对不起嘛亦枫师兄,我知道错了……』


八岁的范晓萤其实也被吓得不轻,若不是小车及时刹车停住,后果真是不堪设想。吓得不轻的小萝莉眼泪立即夺眶而出,哭得胡亦枫又气又心疼。这会儿小萝莉才勉强止住眼泪,一路上又被师兄骂了几句,甜甜的嗓音也带有几分哭腔。


『以后再这么乱跑就不给你买冰淇淋了,知道吗?』


到底是刀子嘴豆腐心,一想到小丫头摔得两个膝盖都破皮流血了,白嫩嫩的手臂也擦伤不少,胡亦枫还是忍不住降低语气。


『知道了……』


从此以后,每次过马路时胡亦枫都会轻轻地扣着范晓萤的手腕,生怕一松手这丫头又会乱跑。即使是后来长大了,范晓萤红着脸朝着胡亦枫说“男女授受不亲”,胡亦枫依旧是扣着她手腕过马路。


当然,正式交往以后,胡亦枫自然是选择紧紧牵着范晓萤的手来过马路。不过,这已经是后话了。



后记:如果遇到一个过马路的时候会主动牵你手或者扣手腕或者绅士地站在车来的那一边的男孩,请不要犹豫好么!!!


评论(3)
热度(42)
总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸。

关注的博客