学院风三十题之【雨天其中一方忘了带伞】





『天气预报说今天有大雨,带伞了没?』范晓萤边帮胡亦枫整理领带边问道。



『带了带了,我又不像某只猪,明明知道要下雨还老是忘记带伞。』胡亦枫轻轻地在范晓萤光洁的额头上弹了一记,这个笨蛋,老是不记得带伞。



『胡亦枫你说谁是猪?』不由分说就对号入座的范晓萤气得鼓起娃娃脸,故意加大手上的劲儿,差点把胡亦枫勒个半死。



『咳咳!范晓萤你这是要谋杀亲夫么!』差点被勒个半死的胡亦枫赶紧把领带扯回来,不经意地瞄了一眼墙上的时钟就被上面显示的时间吓得倒吸一口凉气,『我快要迟到了先走了媳妇儿你在家乖乖的下大雨就不要出门了!』



一口气噼里啪啦就话说完的胡亦枫还不带一丁点喘,低下头飞快地在范晓萤的双唇上啵了一下就风风火火地出门了。



被亲了一下的范晓萤心情瞬间放晴,冲着那个匆忙的背影喊道,『路上小心啊!』



关上家门后,范晓萤走到阳台,抬头仰望蓝得一塌糊涂的天空,阳光穿过白云的层层阻挠洒落了一地,现在看来还是个大晴天嘛。



忽然刮起的大风把楼下的树木吹得左摇右晃,沙沙作响,范晓萤拂了拂被吹乱的头发,转身走入客厅。





第一次忘记带伞是因为没有看天气预报,第二次忘记带伞是因为出门太着急,第三次忘记带伞是因为以为不会下雨。其实哪有那么多理由,不是因为迷糊也不是因为懒,只不过是女生小小的私心而已。



我啊,其实只是想要跟你一起撑着伞回家而已。



即使自己不争气得听不见任何的声音,除了那不受控制的心跳声。





『雨下得这么大,那得等到什么时候才能雨停啊……』



身边的同学已经三三两两地离开了,女生们顶着可爱的雨伞小心翼翼地踏过一个又一个小水坑,男生们自然爽快得多,一把伞下就挤着三四个人,更有勇士不惧风雨把书包举过头顶就冲进大雨。



都说夏天下的都是暴雨,像是要竭尽全力地驱逐所有的闷热,几块乌云悄无声息地聚拢,不一会儿功夫就放肆地把太阳遮得严严实实,接着一声闷雷,仿佛战场上的一声号角,一吹起就引来化作千兵万马的雨滴。说是下雨却更像是天上的某个水库在泄洪,密密麻麻的雨水模糊了人们视线,茫茫大雨中再高的建筑物也不过是个模糊的影像。



范晓萤同学出门的时候隐约听到身后母上大人说今天会下大雨,但是因为睡过头了一心赶着上学就没把这件事放在心上,直到放学时候把书包翻了个底朝天都找不到任何有关雨伞的东西才后悔得额头直磕向课桌。



今天是高中开学的第一天,自以为也不是那种高冷内向的女生,才一天时间就跟前后左右混得挺熟的,然而放学以后大家就各自结伴撑伞回家,唯独她这个既没有伙伴又没有雨伞的悲催人物。





眼看这雨越下越大,身边的同学没剩几个,范晓萤心里想着要不我也这么冲回家吧,刚迈开脚步就看到雨中一个熟悉的身影正朝这边走近。



这个人,怎么那么像……



『亦枫师兄?你怎么来啦?』



胡亦枫撑着一把大大的黑色雨伞,习惯性地打了个哈欠,掩饰自己心虚的眼神,『范阿姨刚打了个电话来道馆问你是不是回道馆了,我说没有,然后她说你今天没有带伞,可能还在学校等雨停。出于人道主义精神,我就勉为其难地来接你放学咯。』



范妈妈确实是有打电话到道馆,也确实说过自家闺女没有带伞,不过人家下一句就是“那我让晓萤她爸去接她吧”,但是“热心肠”的亦枫师兄说自己刚好要出去可以顺便接晓萤放学,于是电话那一头的范阿姨连连夸胡亦枫“人长得帅又热心肠”。



一副真的很勉为其难的表情看得范晓萤有些不爽,『切,这么勉强就不要来啊。』



『嫌弃我是吧?不用我接是吧?行!那你自个儿回去吧!』胡亦枫故作生气,强忍着笑意转身假装要走。



『诶诶诶等一下!』万万没想到胡亦枫这家伙居然说变脸就变脸,吓得范晓萤赶紧冲进伞里,仰起娃娃脸卖乖地甜甜一笑,『亦枫师兄最好人了,我们赶紧回去吧。』



胡亦枫对于范晓萤这种“事前傲娇,事后卖乖”的伎俩已经见怪不怪了,但是每一次还是被她甜甜的笑颜所折服,为了掩饰略微发烫的脸颊又打了个哈欠,『走吧走吧。』



偶尔刮起的大风吹得雨滴打斜下落,即使撑着伞也难免不被雨滴打湿,更何况胡亦枫还悄无声色地把伞倾向范晓萤那边,没走多远的路就湿了一肩膀。



大雨滴落在伞步上的声音略显低沉,两人共撑一把伞一路上难免会有肢体上的碰撞,范晓萤偷偷地看了胡亦枫一眼,心里泛起一层的涟漪,这个胡亦枫,平时虽然懒懒散散的,但是关键时刻还是挺靠谱的嘛。





当天回去以后,胡亦枫被雨淋了个半湿,而范晓萤身上一丁点雨水的痕迹都没有。果不其然,第二天胡亦枫就感冒了。





此后,范晓萤忘记带伞的次数越来越多,而胡亦枫勉为其难的次数也越来越多。





不记得忘记带伞的理由到底有多少个,也不记得勉为其难的次数到底有多少次,只记得从那以后的雨天,两人共撑一把伞走路的日子,依旧在继续。



后记: _(:з」∠)_昨晚忘了发上来果咩

              _(:з」∠)_觉得自己写得也不算很差吧但是感觉支持的人很少有点失落

              _(:з」∠)_周末大概,也许会炖肉……

              _(:з」∠)_啊对了这一题当作半架空的背景来看会比较好哦


               最后,祝食用愉快√


评论(12)
热度(36)
总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸。

关注的博客