同居三十题之【讨论关于孩子的话题】



『大圣好帅!我要给大圣生猴子!不!我要给他生花果山!!!』


从电影院出来,范晓萤一路上都在各种花痴大圣,让身旁的胡亦枫十分吃味。不过是只长着马脸的臭猴子而已,要不要这么夸张。


虽然胡亦枫也承认这部电影不错,但是一路上听着范晓萤各种嚷嚷“生猴子”、“花果山”,他的内心有点崩溃。


两个人结婚都快两年了,依然是过着舒适自在的二人世界,当然,这是范晓萤个人认为的。眼看着隔壁若白家的闺女芽芽都会打酱油了,自己却还是穿着“小雨衣”作战。刚开始他觉得过二人世界也是挺好的,因为两个人还年轻嘛,也不想这么快就弄一个熊孩纸出来。但是自从芽芽出生后,胡亦枫就觉得生孩子这件事该提上日程了。


因为每次去若白家串门,他的心都会被芽芽给萌化了。瞧瞧这小孩儿,刚开始还只是在地上爬来爬去,粉嘟嘟的小脸儿,肉乎乎的身体,活像个小肉球。但是只要她偶尔冲着胡亦枫咧嘴一笑,胡亦枫顿时觉得,他的天空星星都亮了(……)。


然后胡亦枫又认真地想了想,嗯,他和范晓萤的闺女肯定会比芽芽可爱,毕竟有他们俩的强大基因在。但是再想深一层,这闺女养大以后是要嫁人的,就好比自己辛辛苦苦养大的白菜最后被别人家的死猪拱。光是脑补一下他就觉得整个人都不好了。


所以,还是让自己家的猪去拱别人家的白菜比较好。


『晓萤,你说,若白家的闺女是不是很可爱?』


晚饭后,胡亦枫乖乖刷完碗就蹭到正在和三石在沙发上玩得正欢的范晓萤边上,打算跟她谈谈关于孩纸的事。


『这不废话?我干女儿当然可爱了!』范晓萤白了他一眼,又继续逗三石玩儿。


『那你喜欢男孩儿多一点还是女孩儿多一点?』胡亦枫一把抢过范晓萤手中的逗猫棒,假装自己只是随口一问,并不是很在意她的答案。


『那当然是女孩儿,像芽芽那样的闺女多可爱呀。』范晓萤丝毫没有察觉到胡亦枫双眸中闪烁着的狡黠,不假思索就给出了答案。


『可是男孩儿也不错呀,你之前不是想把芽芽拐来当媳妇儿的吗?』比起自己辛辛苦苦种下的白菜被猪拱,胡亦枫更希望是自家的猪把别人家辛辛苦苦种下的白菜给拱了……


『我确实是这么说过……』范晓萤顺了顺三石的毛,突然觉得有什么不对劲,向胡亦枫投来一记犀利的眼神,『胡亦枫,你该不会是重男轻女吧?』


『没有没有!绝对没有!』胡亦枫立即一脸正色地摆了摆手(……),却忘了手里还握着逗猫棒,下一秒就被三石扑了个正着。三石最近长了不少肉,这一扑就扑到胡亦枫的胸膛上,压得他差点喘不过气来。


『那你怎么莫名其妙就说起这个话题?』范晓萤依旧以一脸“你很奇怪”的表情来看他。


胡亦枫心想是时候摊牌了,随手把三石一扔,直视着范晓萤的双眸,『晓萤,我觉得,我们是时候要孩子了。』


这是胡亦枫结婚两年来第一次认认真真地向范晓萤提出要孩子这件事,因为婚前两人已经有了共识迟几年再要孩子,而且双方父母也很开明,觉得年轻人多玩几年也没关系。其实最主要是范晓萤自己的问题,她觉得自己还小,还没有做好当妈妈的准备。


但是胡亦枫并不这么认为,哪有人是天生就会当父母的?父母也是跟孩子一起成长的嘛,真要做准备的话多长的时间都不够。


虽说已为人妻,但是说起生孩子这种话题范晓萤就像是刚谈恋爱的小女孩儿,白皙的脸颊染满红霞,『可是我觉得现在也挺好的呀……』


『是挺好的,但是多一个小孩儿也挺好的啊。你看若白他们一家三口多招人羡慕。』胡亦枫觉得这事儿必须定下来,继续说道,『而且你也不想将来我们儿子跟芽芽差那么多年吧……』


『人家不是说女大三抱金砖嘛!』


『范晓萤!』


『你凶什么!你让我想想……』


见范晓萤已经有所动摇,胡亦枫偷偷扬起一抹腹黑的笑容,虽然脱掉“小雨伞”还有待努力,不过在此之前……


要是“小雨伞”不小心“漏雨”什么的,那就很难说了。


后记: (*/∇\*)不知道为啥就想写这一题,而且本来觉得字数可能不太够结果越码越多

              (*/∇\*)肉什么的我尽量在周末炖好

               (*/∇\*)顺便安利了一下大圣应该是毫无植入痕迹的对吧2333


                最后,祝食用愉快√


评论(3)
热度(43)
总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸。

关注的博客