我喜欢她,她喜欢我兄弟【番外】3

 

今儿天气挺好的,许是昨晚下了一场大雨,所以现在只开了风扇也不觉得热,反正一大早也没有人来,空调什么的,晚点开也行儿,能省就省嘛。

 

也不知道是不是因为一到夏天人就容易犯懒,一犯懒就容易犯困。我已经连连打了好几个哈欠,眼泪都挤出好几滴了,想想一大早也没什么生意,这不还有小张在嘛,我就心安理得地趴在收银台上找周公下棋去了。

 

然而在我和周公正战得痛快即将分出胜负之际,后背突然受到一记重击,玛德还好老子皮糙肉厚,哦不,是背阔胸宽,不然积压在胸口的老血早就喷出来了。我睁眼一看,果然是小张这个花样作死小能手干的,立刻就给他一个爆栗,『臭小子,你是想死还是不想活啊?!』

 

这回小张倒是没躲开,反倒是一脸便秘地看着我,还把手搭在我肩膀上,那表情真是看得我有点发毛,『老板,有件事我想要拜托你。』

 

哟,敢情这是有求于我?我本来是想端下架子怎么着也不能表现得太过随便,但是由于这小子的表情实在是太便秘了,像是有什么大事要拜托我。我呢,侠义心肠人人皆知,就问他,『怎么了怎么了?』

 

然后他就把我头转到某个方向,对着一姑娘,『晓萤她好像失恋了。』

 

我定睛一看,哟,这不是平时老爱来我们店点草莓冰淇淋的小丫头嘛,还有一个饺子头去哪儿了?小丫头怎么看着一点儿活力都没有,难道真的跟那个饺子头掰了?

 

『确实是挺没精打采的。』说完这句话以后我就意识到有什么不对,这小子叫醒我该不会是要……『所以你想让我安慰她?』

 

『老板大人果然是机智满分!』小张的眼睛顿时就变得贼亮贼亮的,像是多年的老便秘一下就治好了,『如果您能在安慰她的同时顺便帮我美言几句什么的,那就再好不过了……』

 

『你小子……』我就知道这他的小心思,算了算了,怎么着我也是个经验丰富的情感专家,既哄过隔壁老王家三岁的幼女不哭不闹乖乖上幼儿园,又缓解过多起婆媳矛盾引发的战争。既然小张有求于我,我也不好推托,就勉为其难地再一次出山吧。『行了行了,我就勉为其难帮你一回。事先说明啊,我只是看在小姑娘挺可怜的份儿上才去开导一下她而已。』

 

『是是是,麻烦您了。』

 

我随手拿起桌上一条毛巾来擦擦脸,出山之前还是要整理一下形象的,不过这毛巾好像有点湿?算了算了,没必要在意这些细节。我胡乱拨了拨头发,结果没走几步路就被拉住了,这小子到底有完没完?

 

于是我就看到他给我递来一杯黑咖啡,『这个是晓萤点的,麻烦你了。』

 

若不是看在小丫头份儿上,我真的想给他两脚了。

 

 

『早啊小丫头,今天怎么不要草莓冰淇淋了?』我把黑咖啡放在桌上,坐在小丫头对面的位子上。

 

小丫头像是丢了魂似的,转过头来看到我时还怔了怔,『心情不好,不想要草莓冰淇淋。』随后拿起那杯黑咖啡面不改色地喝了一大半。

 

我一直都觉得这玩意儿特别像中药,除了闻起来比中药稍微好闻那么一丁点儿,也不太能理解现在的年轻人为啥好这口,但就现在而言,我更不能理解小丫头为啥要点黑咖啡。印象当中,她应该是喜欢甜食才对。

 

『可是人家都说,心情不好的时候更应该吃甜食。』我努力让气氛变得不那么尴尬,『像你这样的小丫头整天乐呵呵的,怎么就心情不好了?』

 

『我失恋了。』她又喝了一口黑咖啡。

 

卧槽还真被小张给说中了!『这个……年轻人失恋没什么大不了的,只能说明他不懂得珍惜你,下一个会更好,真的。』话虽然是这么说,但我感觉饺子头对小丫头挺好的呀……

 

『不对,是还没发芽就烂在泥土里了。』

 

小丫头你在说啥?怎么我有点听不懂呢……

 

『我一直都很喜欢大师兄,为了他练了这么多年的元武道。我也知道自己不长进,学习不好,元武道练了这么久也考不上黑带。可我是真的很喜欢他。我以为我终有一天会感动他,却不知道原来他心里早就有了人。』

 

大师兄是谁?好像不是指那个饺子头吧?

 

『而这个人,偏偏是我的好闺蜜。她那么好,也难怪大师兄会喜欢她。可是我真的很不甘心啊,我喜欢了大师兄这么多年。胡亦枫这家伙肯定早就看出来了,所以多次劝我放弃大师兄。可我还是不撞南墙不回头。』

 

想想是时候放大招了,我就开口道,『咳咳,打断一下。丫头啊,问你一个问题吧,你所希望的爱情是怎么样的?』

 

小丫头被我问住了,想了好一会儿才给出答案,『有这么一个人可以包容我的坏脾气,在我开心的时候陪我开心,在我不开心的时候哄我开心,在我哭的时候给我肩膀,在我累的时候给我拥抱。』

 

『那你觉得你遇到这个人了吗?』我笑了,相信此时此刻我就表现得像是个温柔的知心大哥哥,『或者说,你喜欢的大师兄他做到这些了吗?』

 

『没有……』

 

我猜她回答的是第二个问题,小丫头,果然还是太年轻了。『我觉得你已经遇到这个人了。』

 

『什么?』她的脸上就写着四个字——怎么可能。

 

『你应该不知道吧,那个饺子头,就是经常陪你来的那个男生,他其实一点儿都不喜欢吃冰淇淋。』

 

小丫头果然表现出我预料之中的诧异表情,『那他为什么……』

 

『当然是因为喜欢你啊。』

 

不喜欢你,怎么会委屈自己吃甜食。不喜欢你,怎么会老是跟你打打闹闹。不喜欢你,怎么会劝你早点放弃大师兄。

 

小丫头像是陷入了回忆的长河,呆呆的,但我相信,她应该懂得了那个饺子头的心意了吧。于是我起身拿走她的黑咖啡,亲手给她挤了个草莓冰淇淋,『这是我请你的,小丫头还是吃甜食比较好。』

 

『谢谢老板。』她接过冰淇淋就离开了,但是她笑得很灿烂,一如平时。

 

饺子头啊,我也只能帮你帮到这儿了。

 

等等!我好像忘了什么要紧的事……

 

『老板!!!你不是说好了帮我美言几句的么?!』

————————————————END————————————————


后记:(づ ̄3 ̄)づ╭❤~番外也终于写完啦,所以新坑下周应该就可以开始了。

          _(:з」∠)_世界上最遥远的距离,明明是同一个剧本,我在网剧而你在电影。为了他们补了这本小说,挺好的,但比起耿耿余淮我更喜欢洛枳盛淮南这一对儿……


          _(:з」∠)_在学校无聊的时候会记下梗,也不知道那么多梗写不写得完……


           最后,祝食用愉快√


评论(7)
热度(28)
总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸。

关注的博客